Löwenzahnhonig

Zutaten

Löwen­zahn­blü­te (Tar­a­xa­cum)

400 Gramm Löwenzahnblüten
2 Liter Wasser
2 Kilo­gramm Zucker
2 Bio-Zitronen.

Zubereitung

Die Blü­ten­blät­ter wer­den abge­zupf und in den zwei Liter Was­ser kurz auf­ge­kocht. Dann blei­ben die Blü­ten über Nacht im Was­ser lie­gen. Am nächs­ten Mor­gen wer­den die Blü­ten durch ein fei­nes Sieb abge­seiht. Der Blü­ten­aus­zug wird mit dem Zucker auf­ge­kocht, dann wer­den die Bio-Zitro­nen (mit Scha­le) und dann drei bis vier Stun­den auf klei­ner Flam­me so lan­ge gekocht bis ein Sirup ent­stan­den ist. In Glä­ser umfül­len. Gut verschließen.

Eingesendet von

Mar­leen

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben