Knoblauchrauken-Kartoffelsalat

Zutaten

Knob­lauch­rau­ke

1 Kilo fest­ko­chen­de Kartoffeln,
eine Tas­se war­me Gemüsebouillon,
1 klei­ne Zwiebel,
3 Hän­de voll Knoblaurauken-Blätter,
Pfeffer,
Salz.

Zubereitung

Die Kar­tof­feln einen Tag vor­her gar kochen und im Kühl­schrank lagern. Am nächs­ten Tag abpel­len und in Schei­ben schnei­den in eine Schüs­sel. Durch die Küh­lung sind die fest­ko­chen­den Kar­tof­feln wei­ter­hin fest und zer­fal­len nicht so. Die Gemü­se­bouil­lon vor­be­rei­ten, mit Pfef­fer und Salz ver­mi­schen. Die Blät­ter der Knob­lauch­krau­ke wer­den gewa­schen, leicht im Küchen­tuch abge­tupft und sehr fein geschnit­ten. Sie wer­den eben­falls in die Gemü­se­bouil­lon gege­ben, umge­rührt. So ergibt sich eine grü­ne Sau­ce, die über die Kar­tof­feln gegos­sen wird. So wird die Knob­lauch­rau­ke gleich mit der Sau­ce gut ver­teilt. Ein­mal gut umrüh­ren und min­des­tens zwei Stun­den zie­hen las­sen. Dann hat die Knob­lauch­rau­ke Gele­gen­heit ihr Aro­ma in die Kar­tof­feln zu ver­tei­len. Die­ser Kar­tof­fel­sa­lat hat einen fei­nen Knob­lauch-Geschmack, ist aber nicht so auf­dring­lich wie der fri­sche Knob­lauch selbst.

Eingesendet von

Her­bert Gröning

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