Vogelmiere-Baerlauch-Wiesenschaumkraut-Salat

Zutaten

Bär­lauch­blät­ter (Alli­um ursinum)

Eine Hand voll Bärlauch,
eine Hand voll Vogel­mie­re und Wiesenschaumkraut,
50 Gramm Sauerrahm,
2 gekoch­te Eier,
Saft einer hal­ben Zitrone,
Pfef­fer und Salz nach Geschmack.

Zubereitung

Die Wild­kräu­ter wer­den gründ­lich gewa­schen und abge­zupft oder sehr fein geschnit­ten. Die bei­den hart gekoch­ten Eier wer­den eben­falls fein gehackt. Wild­kräu­ter und Eier wer­den ver­mengt. Der Sau­er­rahm wird mit der Zitro­ne ver­mengt, Pfef­fer und Salz nach Geschmack gewürzt und tüch­tig mit dem Schnee­be­sen geschla­gen. Dabei ent­steht eine sah­nig, cre­mi­ge Sau­ce. Sie wird zuletzt über den Salat gegos­sen und vor­sich­tig unter­zo­gen. Dazu ist fri­sches, kros­ses Weiss­brot am Leckersten.

Eingesendet von

Mari­an­ne Kröger

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