Kapuzinerkresse-Salat

Zutaten

Kapu­zi­ner­kres­se-Blü­ten (Tro­paeo­lum majus)

für 4 Personen:
ein Eichblattsalat,
10–15 jun­ge Kapuzinerkresseblätter,
1 Papri­ka, 1 Sel­le­rie­stan­ge, 1/​2 Gurke,
10 Kapuzinerkresse-Blüte

Salat­sauce
4 Ess­löf­fel fei­nes, nicht zu kräf­ti­ges Olivenöl,
1 klei­ne Knoblauchzehe,
1 Ess­löf­fel fri­schen Zitronensaft,
Pfef­fer, Salz, einen Tee­löf­fel Honig

Zubereitung

Salat und ande­re Zuta­ten waschen. Gut abtrop­fen las­sen. Den Salat, Gur­ke, Papri­ka und Sel­le­rie in klei­ne Stü­cke schnei­den. In eine gro­ße Schüs­sel vor­sich­tig mischen.

Sau­ce: Öl, Zitro­ne, Salz, Pfef­fer und Honig solan­ge rüh­ren bis sich der Honig auf­ge­löst hat. Fer­ti­ge Salat­sauce drü­ber geben, vor­sich­tig mischen. Zum Schluss die Kapu­zi­ener­kres­se-Blü­ten über den Salat verteilen.

Eingesendet von

Han­ne aus Franken

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