Zutaten
Kapuzinerkresse-Blüten (Tropaeolum majus)
für 4 Personen:
ein Eichblattsalat,
10–15 junge Kapuzinerkresseblätter,
1 Paprika, 1 Selleriestange, 1/2 Gurke,
10 Kapuzinerkresse-Blüte
Salatsauce
4 Esslöffel feines, nicht zu kräftiges Olivenöl,
1 kleine Knoblauchzehe,
1 Esslöffel frischen Zitronensaft,
Pfeffer, Salz, einen Teelöffel Honig
Zubereitung
Salat und andere Zutaten waschen. Gut abtropfen lassen. Den Salat, Gurke, Paprika und Sellerie in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel vorsichtig mischen.
Sauce: Öl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Honig solange rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Fertige Salatsauce drüber geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die Kapuzienerkresse-Blüten über den Salat verteilen.
Eingesendet von
Hanne aus Franken
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