Löwenzahnkaffee

Löwen­zahn­blü­ten

Im Herbst ist die rich­ti­ge Zeit, die Wur­zeln des Löwen­zahns aus­zu­gra­ben. Sie wer­den vor­sich­tig aus der Erde geho­ben, ordent­lich abge­klopft. Dann wer­den sie gewa­schen und getrock­net. Zuletzt wer­den die Wur­zeln auf ein oder meh­re­re Ros­te eines Herds gelegt und bei 180 Grad so lan­ge im Back­ofen gerös­tet bis sie braun sind. Zum Schluss wer­den sie klein geschnit­ten und gemah­len mit einer elek­tri­schen Kaf­fee­müh­le wie nor­ma­le Kaf­fee­boh­nen. Auch der Löwen­zahn­kaf­fee wird genau­so auf­ge­brüht. Ich neh­me immer zwei Löf­fel auf eine Tas­se. Es schmeckt natür­lich anders aber die Bit­ter­stof­fe vom Löwen­zahn schme­cken kräf­tig durch.

Eingesendet von

Hel­mut aus Lübeck

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