Kürbis, gefüllt

Zutaten

Hok­kai­do-Kür­bis­se

ein klei­ner 1Kg-Kür­bis, am bes­ten Hokkaido
Was­ser, Salz
Füllung:
2 Zwiebeln
4 Ess­löf­fel Butter
600 Gramm Champignons
ein hal­bes Bund Petersilie
200 Gramm Parmesankäse
Salz, Pfef­fer, 8 Ess­löf­fel Sahne.

Zubereitung

Der klei­ne Kür­bis wird gewa­schen und genau geteilt. Die Ker­ne in der Mit­te wer­den her­aus­ge­holt. Der hal­bier­te Kür­bis wird in kochen­des Was­ser mit Salz gege­ben und etwa 10 Minu­ten wei­ter gekö­chelt. Die Kür­bis­hälf­ten sol­len nicht zer­fal­len, son­dern biss­fest sein.

Für die Fül­lung wer­den die Zwie­beln in Rin­ge geschnit­ten und in der But­ter gla­sig gedüns­tet. Die Cham­pi­gnons wer­den gewa­schen und in fei­ne Schei­ben geschnit­ten. Die Peter­si­lie wird fein gehackt.

Cham­pi­gnons und Peter­si­lie zu den Zwie­beln geben, rüh­ren und etwa fünf Minu­ten düns­ten, Pfef­fer und sal­zen. Zuletzt wer­den noch 150 Gramm Par­me­san­kä­se gerie­ben und dazu gege­ben. Zuletzt alles gut vermengen.

Die fer­tig gekoch­ten Kür­bis­häl­ten aus dem Was­ser holen mit einem Sieb­löf­fel. Sie wer­den mit der Fül­lung befüllt.

Der Küchen­ofen ist auf 150 Grad (Umluft) vor­ge­wärmt. Die Kür­bis­häl­ten kom­men auf ein Back­blech und wer­den 20 Minu­ten gebacken.

Dazu eig­net sich grü­ner Salat.

Eingesandt von

Lis­si

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