Klettenwurzel-Artischocken-Ersatz

Zutaten

Blü­hen­de Klet­te: dann sind die Wur­zeln nicht mehr brauchbar

Jun­ge Klet­ten­wur­zeln haben einen erstaun­lich ähn­li­chen Arti­scho­cken-Geschmack. Es müs­sen jun­ge Wur­zeln sein!
1 Pfund zar­ter Klet­ten­wur­zeln ausgraben,
10 Ess­löf­fel Ölivenöl,
1 Ess­löf­fel Soyasauce,
10 Ess­löf­fel Wasser.

Zubereitung

Die Klet­ten­wur­zeln wer­den gründ­lich abge­brüs­tet und gründ­lich gewa­schen. Danach in fei­ne Schei­ben geschnit­ten. Das Oli­ven­öl in die Pfan­ne geben, die Wur­zeln mit hoher Tem­pe­ra­tur gold­braun anbra­ten. Soya­sauce hin­zu­ge­ben und mit dem Was­ser ablö­schen. Das Gan­ze köcheln, bis die die Wur­zeln weich sind.

Eingesandt von

Rag­hild O., Frankfurt

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