Schafgarben-Rührei

Zutaten

Jun­ge Schaf­gar­be ist köstlich

200 Gramm Schafgarben-Stengel,
4 Eier,
Salz, Pfeffer,
50 Gramm Butter.

Zubereitung

Die Schaf­gar­ben-Sten­gel waschen. Danach die Mit­tel­rip­pe ent­fer­nen, so dass nur die zar­ten Blätt­chen übrig­blei­ben. In eine Pfan­ne eine hal­be Tas­se Was­ser geben, die Schaf­gar­ben-Blätt­chen dazu und auf klei­ner Flam­me köcheln, bis das Was­ser weg ist. Danach die But­ter dazu geben. Die Schaf­gar­ben-Blätt­chen anbraten.

Zwi­schen­zeit­lich die vier Eier auf­schla­gen und mit Pfef­fer und Salz gründ­lich ver­quir­len. Die Schaf­gar­ben-Blätt­chen schön ver­tei­len, so dass sie gleich­mä­ßig in der Pfan­ne ver­teilt sind, die Eimas­se drü­ber­ge­ben. Alles zusam­men wird auf ganz klei­ner Flam­me oder nied­ri­ger Tem­pe­ra­tur ganz lang­sam sto­cken las­sen. Ab und zu die Eimas­se mit einem Spa­tel bewegen.

Dazu eig­net sich fri­sches Baguette.

Eingesendet von

Hil­de, Berlin

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben