Zutaten
Junge Schafgarbe ist köstlich
200 Gramm Schafgarben-Stengel,
4 Eier,
Salz, Pfeffer,
50 Gramm Butter.
Zubereitung
Die Schafgarben-Stengel waschen. Danach die Mittelrippe entfernen, so dass nur die zarten Blättchen übrigbleiben. In eine Pfanne eine halbe Tasse Wasser geben, die Schafgarben-Blättchen dazu und auf kleiner Flamme köcheln, bis das Wasser weg ist. Danach die Butter dazu geben. Die Schafgarben-Blättchen anbraten.
Zwischenzeitlich die vier Eier aufschlagen und mit Pfeffer und Salz gründlich verquirlen. Die Schafgarben-Blättchen schön verteilen, so dass sie gleichmäßig in der Pfanne verteilt sind, die Eimasse drübergeben. Alles zusammen wird auf ganz kleiner Flamme oder niedriger Temperatur ganz langsam stocken lassen. Ab und zu die Eimasse mit einem Spatel bewegen.
Dazu eignet sich frisches Baguette.
Eingesendet von
Hilde, Berlin
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