Bärlauch-Bergkäsepürree

Zutaten

Fri­scher Bärlauch

500 Gramm meh­lig­ko­chen­de Kartoffeln,
500 Gramm Bärlauchblätter,
200 Gramm Greyenzerkäse,
200 Gramm Morzarella,
wei­ßer Pfeffer,
Muskatnuss.

Zubereitung

Die Kar­tof­feln schä­len und weich kochen. In der Zwi­schen­zeit die Bär­lauch­blät­ter waschen und gründ­lich abtup­fen mit Küche­krepp, anschlie­ßend sehr fein schnei­den. Den Käse rei­ben, Morz­a­rel­la in fei­ne Stück­chen schneiden.

Die Kar­tof­feln pür­rie­ren, pfef­fern und eine Pri­se Mus­kat­nuss hin­ein­ge­ben. Anschlie­ßend den vor­be­rei­te­ten Käse in die Kar­tof­feln geben. Bei die­sem Arbeits­schritt ist Schnel­lig­keit wich­tig, denn der Käse muss in dem noch war­men Kar­tof­fel­pü­ree schmel­zen. Das Kar­tof­fel­pür­ree wird geschla­gen, solan­ge bis der Käse Fäden bil­det, das Gan­ze luf­tig und locker ist. Zum Schluss den Bär­lauch dar­un­ter rühren.

Die­se Spei­se ist so fein und lecker, dass sie für sich steht. Manch­mal eig­net sich noch ein fri­scher Salat, muss aber nicht.

Eingesandt von

Jea­nette P., München

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