Frühlingssalat

Zutaten

Hir­ten­tä­schel

100 Gramm Blatt­ro­set­ten Hirtentäschel,
100 Gramm jun­ge Gierschblätter,
100 Gramm Feldsalat,
1 Ei,
50 Gramm Sonnenblumenkerne,
3 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl,
1 Tee­löf­fel fri­scher Zitronensaft,
Salz,
Pfeffer.

Zubereitung

Die Blät­ter gut waschen und ein wenig klein­schnei­den. Das Ei kochen und klein­schnei­den. Die Son­nen­blu­men­ker­ne ohne Fett in der Pfan­ne rös­ten. Alle Blät­ter, das Ei die Son­nen­blu­men­ker­ne in eine Schüs­sel geben. Son­nen­blu­men­öl, Pfef­fer, Salz und Zitro­ne ver­rüh­ren und über die Blät­ter geben. Ver­mi­schen. Fer­tig. Es kön­nen noch Gän­se­blüm­chen zur Deko­ra­ti­on oder Schar­bocks­blü­ten ver­wen­det werden.

Eingesandt von

Petra Sch., Rüdesheim

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben