Petersilien-Feta-Blätterteigtaschen

Zutaten

Peter­si­li­en-Feta-Blät­ter­teig­ta­schen

Eine Rol­le fer­ti­ger Blät­ter­teig aus dem Kühlregal,
eine Hand­voll Petersilie,
ein Ei,
200 Gramm Fetakäse,
ein Ess­löf­fel Hüttenkäse,
eine klei­ne Zwiebel,
drei Minipaprikas,
zwei Knoblauchzehen,
sechs ent­kern­te grü­ne oder schwar­ze Oliven,
Pfeffer,
ein Schuss Olivenöl.

Zubereitung

Der Feta- und Hüt­ten­kä­se wer­den mit einer Gabel zer­quetscht und mit dem zer­schla­ge­nen Ei ver­mengt. Die ande­ren Zuta­ten wie Zwie­bel, Papri­ka, Knob­lauch­ze­hen, Oli­ven und Peter­si­lie wer­den sehr fein geschnit­ten. Zum Schluss wird Pfef­fer nach Geschmack hin­zu­ge­fügt und etwas Oli­ven­öl. Alle Zuta­ten wer­den noch­mals gut ver­mengt. Es braucht kein Salz, denn der Feta­kä­se ist sehr salzig.

Der gekauf­te Blät­ter­teig aus dem Kühl­re­gal wird erst kurz vor der Ver­wen­dung aus dem Kühl­schrank geholt, geöff­net, aus­ge­rollt und in vier Tei­le geteilt. Die fer­ti­ge Feta­mas­se wird gleich­mä­ßig auf die vier Qua­dra­te ver­teilt. Der Blät­ter­teig wird gefal­tet, so dass kei­ne Mas­se her­aus­kom­men kann.

Der Ofen wird auf 180 Grad vor­ge­heizt. Das Back­blech wird ent­we­der mit ein wenig But­ter oder Son­nen­blu­men­öl ein­ge­fet­tet, damit die Feta­ta­schen nicht kle­ben. Nach 12–15 Minu­ten sind die Peter­si­li­en-Feta­ta­schen fer­tig. Sie schme­cken warm am bes­ten. Die vier Por­tio­nen eig­nen sich ent­we­der als Haupt­spei­se für zwei Per­so­nen oder für vier Per­so­nen als Vor­spei­se. Auch klei­ne­re Por­tio­nen sind denk­bar, es braucht dann nur noch eine wei­te­re Rol­le Blätterteig.

Statt der Peter­si­lie sind ande­re Kräu­ter wie Ker­bel oder Wild­kräu­ter wie Guder­mann, Giersch, Brenn­nes­sel­blät­ter gut verwendbar.

Zu die­ser Spei­se schmeckt Toma­ten­sa­lat ausgezeichnet.

Eingesandt von

Hel­ga H. aus Hamburg

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