Teerezept: Eberwurz

Synonyme

Eber­wurz­tee (Car­li­na acaulis)

Car­linae radix, Car­li­na acau­lis L., Asteraceae

Zubereitung

1,5 bis 3 Gramm getrock­ne­te, fein geschnit­te­ne oder grob gepul­ver­ter Eber­wurz-Wur­zeln mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kal­tem Was­ser anset­zen, bis zum Sie­den erhit­zen und nach 10 Minu­ten lan­gem Kochen durch ein Tee­sieb geben. 

Stichwörter

deutsch: Attich­wur­zel, Jäger­brot­wur­zel, Karls­dis­tel, Karls­dis­tel­wur­zel, Rohr­wur­zel, Sil­ber­dis­tel­wurz, Sten­gel­lo­se Eber­wurz, Wei­ße Roß­wur­zel, Wet­ter­dis­tel­wurz, Wur­zel der wil­den Arti­scho­cke, Zwerg­dis­tel­wur­zel; eng­lisch: Stem­less car­line root; fran­zö­sisch: Raci­ne de car­line acau­le; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben