Teerezept: Majorankraut

Synonyme

Majo­ran (Ori­ga­num majo­ra­na)

Majo­ranae her­ba, Ori­ga­num majo­ra­na L., Lamiaceae

Zubereitung

1 bis 2 Tee­löf­fel getrock­ne­tes Majo­rankraut wer­den mit 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 5 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

deutsch: Gar­ten­ma­jo­ran, Majo­ran, Wurst­kraut; eng­lisch: Annu­al mar­jo­ram, knot­ted mar­jo­ram, sweet mar­jo­ram; fran­zö­sisch: Mar­jo­lai­ne; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben