Knollhaber

Kno­ten­gras, Knoll­ha­ber, Rairoßgras.

Kochsalzsäure, versüßte

Koch­salz­säu­re, ver­süß­te, (Aci­dum salis dul­ci­­fi­­ca-tum, Spi­ri­tus salis dul­cis). Nach der ehe­ma­li­gen Berei­tung durch lang­wie­ri­ge Diges­ti­on und Destil­li­rung drei­er und meh­re­rer Thei­le Wein­geists mit einem Thei­le des stärks­ten, rau­chen­den Salz­geis­tes, und öfte­re Koho­ba­tio­nen des Pro­dukts ent­stand immer nur ein unbrauch­ba­res Gemisch von ver­süß­tem Vitriol­geis­te (aus der Vitri­ol­säu­re des unrei­nen Salz­geis­tes) und unver­än­der­tem Salz­geis­te. Nach der neu­ern … Wei­ter­le­sen …

Scherle

Scher­le; theils Gift­wüt­he­rich, theils Fleckenschierling.